Sopa de mandioca e carne

Ingredientes

·         500 g de mandioca (de preferência amarela)

·         300 g de paleta ou costela de boi

·         1 cubo de caldo de carne

·         1 dente de alho

·         1 cebola picadinha

·         Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

·         Sal a gosto

·         Óleo para refogar

 

Modo de preparo:

1.     Pique a mandioca e a carne em cubos médios

  1. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar

3.    Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar

  1. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água

5.    Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes

  1. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta

7.     Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar

  1. Retire a pressão e adicione o cheiro verde

9.    Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar

  1. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

 

Fonte: Tudo Gostoso | 13/11/2014