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Goiás quer aumentar a produção de mandioca

23 de fevereiro de 2022
Goiás quer aumentar a produção de mandioca

O Governo de Goiás e o Banco do Brasil firmaram, na semana passada, um protocolo de intenções com o objetivo de desenvolver ações conjuntas para fortalecer e expandir a cadeia produtiva da mandioca e da agricultura familiar no Estado. A assinatura ocorreu durante a inauguração do novo Centro de Tecnologia e Capacitação (Centrer), da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater).

“A vocação do Banco do Brasil é alavancar o setor rural. Então, é uma parceria fundamental”, afirmou o governador Ronaldo Caiado. Ele aposta na soma de esforços como uma estratégia capaz de melhorar ainda mais o agro, setor em que o País é referência internacional. “Se levarmos a tecnologia, a ciência e o desenvolvimento do bioinsumo para o campo, vamos diminuir o custo do produtor”, citou, como exemplo.

O presidente do Banco do Brasil, Fausto Ribeiro, explicou que boa parte dos investimentos que o banco destina para o agronegócio brasileiro destina-se a Goiás. “Confiamos e apoiamos o Estado e os empresários da região”, disse. Já o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tiago Mendonça, destacou que no atual governo todo o trabalho é feito para atender ao pequeno produtor, “para que a estrutura de governo chegue até ele”.

O protocolo de intenções envolve as Secretarias de Estado da Retomada e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), além da Emater. O foco é auxiliar a agricultura familiar responsável pela produção de mandioca que, por sua vez, dá vida ao Projeto de Cerveja Regional de Mandioca, desenvolvido pelo Estado desde 2020 em parceria com a Ambev e a Colombina. O secretário da Retomada, César Moura, também falou do apoio à agricultura familiar. “Estamos levando renda direto para as famílias, pois temos que fortalecer o bairro, para fortalecer a cidade e, assim, fortalecer nosso Estado”, disse. (Da Agência de Notícias do Governo de Goiás)

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