SOBRE A ABAM

Associação Brasileira de Produtores de Amido de Mandioca

Fundada em 1991, a Associação Brasileira de Produtores de Amido de Mandioca (ABAM) nasceu com o objetivo de promover o desenvolvimento tecnológico e econômico do setor. A entidade também tem como meta promover o espírito de cooperação e a união das agroindústrias do setor, com a troca permanente de informações que possa beneficiar toda a cadeia produtiva.

Desde sua criação, a ABAM tem estimulado e financiado pesquisas em busca de variedades mais apropriadas à produção de amido, bem como a criação de novos equipamentos que possam baixar os custos de produção da raiz e seu processamento agroindustrial. Além disso, incentivas práticas preservacionistas de produção e o manejo adequado para evitar a contaminação das lavouras com pragas e doenças.

Com assento na Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Mandioca e Derivados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a ABAM é uma instituição consultiva, voltada à solução de problemas ligados ao setor. Tem constante preocupação com o mercado da raiz, em detectar potencial industrial e de armazenamento das fecularias e em estimular novas aplicações de amido de mandioca, a fim de expandir o segmento.

A Associação atua, ainda, na prospecção de novos mercados para o amido de mandioca, dentro e fora do país, através da divulgação estratégica da cultura e de apoio às campanhas de marketing empreendidas por seus associados.

A ABAM é uma entidade sem fins lucrativos e foi criada no Estado do Paraná, responsável por 70% da produção nacional de amido e sua sede está em Paranavaí, cidade polo da maior região produtora de mandioca do Brasil para fins industriais. A maioria das fecularias existentes atualmente no país situa-se no Noroeste e Oeste do Paraná. E, ainda, no sul do Mato Grosso do Sul, Oeste de São Paulo e interior de Santa Catarina.

MSN WEB