ABAM
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
    • DIRETORIA ATUAL
    • EX PRESIDENTES ABAM
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    • ESTATÍSTICAS
  • ASSOCIADOS
    • REVISTAS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
    • DIRETORIA ATUAL
    • EX PRESIDENTES ABAM
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    • ESTATÍSTICAS
  • ASSOCIADOS
    • REVISTAS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO
No Result
View All Result
ABAM
No Result
View All Result
Home Notícias

Lager com mandioca: Veja cervejas de projeto entre Colorado e 5 marcas

20 de setembro de 2023
Lager com mandioca: Veja cervejas de projeto entre Colorado e 5 marcas

A missão de produzir seis cervejas distintas, cada uma incorporando a mandioca e ingredientes típicos das diferentes regiões do Brasil, uniu a Academia da Cerveja e a Colorado a outras cinco cervejarias do país. As fabricantes parceiras nesse projeto foram: Cervejaria Colombina, Amazon Beer, Implicantes, Caatinga Rocks e Masterpiece, cada uma delas contribuindo com sua própria versão da Aipi Lager, assim como a marca de Ribeirão Preto (SP) da Ambev.

Nesta iniciativa, seis variedades de Lagers foram desenvolvidas, todas contendo mandioca e lúpulos cultivados no Brasil em suas receitas. Para diferenciá-las e ressaltar a variedade da produção nacional, cada cerveja foi aprimorada com ingredientes regionais, como flor de jambu, cupuaçu, caju, seriguela, acerola, maracujá do mato e pimenta de macaco.

O lançamento dessas cervejas ocorre semanalmente através das redes sociais da Colorado, com o projeto também sendo discutido em episódios do podcast “Hora do Gole”, com o tema “O que a cervejaria brasileira tem a oferecer?”, destacando a diversidade de sabores e possibilidades que o Brasil possui no mundo da cerveja.

A receita base das cervejas deste projeto foi desenvolvida no mês de junho, com cada fabricante produzindo sua versão posteriormente. “A colaboração destaca a importância de fomentar a cultura cervejeira e o uso de ingredientes nacionais e regionais na produção de cervejas artesanais”, enfatiza a Ambev.

Além das cervejas, a Academia da Cerveja lançou conteúdo especial em parceria com as seis cervejarias, abordando o processo de criação e produção da Aipi Lager e os diferentes ingredientes utilizados em cada região. Esse conteúdo está disponível no site da Academia da Cerveja e tem como objetivo compartilhar conhecimento sobre as influências regionais na produção da bebida, enriquecendo ainda mais o ecossistema cervejeiro nacional.

Segundo a companhia, as cervejas podem ser encontradas na Toca do Urso, em Ribeirão Preto, e em alguns Bares do Urso, assim como nos estabelecimentos de algumas das marcas participantes. Online, algumas das cervejarias envolvidas disponibilizam seus rótulos em seus ecommerces, assim como a Ambev faz por meio do Empório da Cerveja.

Produzir cervejas com mandioca não é uma novidade para a Ambev ou a Colorado, que já a utiliza na composição de um dos seus rótulos, a Cauim. No caso da gigante cervejeira, a mandioca está presente em algumas de suas cervejas regionais, como a pernambucana Nossa, a goiana Esmera e a cearense Legítima.

Confira informações sobre as cervejarias participantes e alguns detalhes sobre suas cervejas:

Cervejaria Colombina – Goiânia: Produziu uma Aipi Lager com mangaba e pimenta de macaco, oferecendo um sabor adocicado da mangaba e notas condimentadas e levemente picantes da pimenta de macaco.

Amazon Beer – Manaus: Criou uma Aipi Lager com mandioca, flor de jambu e cupuaçu, capturando os sabores exuberantes da Amazônia.

Masterpiece – Niterói (RJ): Desenvolveu uma Aipi Lager com mandioca, maracujá do mato e alecrim, proporcionando uma combinação que reflete a diversidade da região Sudeste.

Implicantes – Porto Alegre: Elaborou uma Aipi Lager com mandioca e bergamota, uma mistura surpreendente que celebra a região Sul do Brasil.

Caatinga Rocks – Maceió: Criou a Aipi “Cajuela” com mandioca, caju e seriguela, representando a diversidade brasileira com toque nordestino.

Colorado: Incluiu a acerola em sua Aipi Lager, celebrando a diversidade do Brasil em cada gole, com um sabor refrescante e leve.

ShareTweetSendSend

Mais Notícias

Workshop Internacional sobre Emergência Sanitária da Cultura da Mandioca na Amazônia
Notícias

Workshop Internacional sobre Emergência Sanitária da Cultura da Mandioca na Amazônia

21 de março de 2025
Brasil participa da NAFEM Show 2025
Notícias

Brasil participa da NAFEM Show 2025

18 de março de 2025
ABIEPAN anuncia nova presidência para o período 2025-2029
Notícias

ABIEPAN anuncia nova presidência para o período 2025-2029

18 de fevereiro de 2025
+ Notícias
CNA leva diplomatas a conhecer fécula de mandioca na Copasul

CNA leva diplomatas a conhecer fécula de mandioca na Copasul

Oferta da mandioca abaixo das expectativas impulsiona preços

Oferta de mandioca está alinhada à demanda industrial

No Result
View All Result

Mais Lidas

No Content Available

COTAÇÃO DO DÓLAR

USDBRL Cotações pelo TradingView
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
  • ASSOCIADOS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO
Entre em contato: (44) 99923-8497
Av. Distrito Federal, 1215 - Paranavaí

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
    • DIRETORIA ATUAL
    • EX PRESIDENTES ABAM
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    • ESTATÍSTICAS
  • ASSOCIADOS
    • REVISTAS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO

MSN WEB