O presidente da Sociedade Brasileira de Mandioca (SBM), Marcos Roberto da Silva, divulgou esta semana as instituições que estão apoiando a realização a realização do Congresso Brasileiro de Mandioca. O apoio institucional vem de agências de desenvolvimentos, instituições de pesquisa e de classe, empresas públicas de extensão e universidades.
“Estes apoios são de extrema importância para a divulgação do Congresso, que é uma realização da sociedade técnico científica ligada à mandiocultura. Estas instituições estão dando apoio através de especialistas e ajudando na divulgação do evento no meio acadêmico e de pesquisa para que mais pesquisadores possam divulgar seus trabalhos científicos relacionados à cadeia produtiva de mandioca”, explica Silva.
A SBM é a principal promotora do Congresso, ao lado da Associação Brasileira de Produtores de Amido de Mandioca (ABAM), Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Mandioca e Derivados, Sindicato das Indústrias de Mandioca do Paraná (SIMP) e Sindicato Rural de Paranavaí.
O Congresso será realizado entre os dias 29 de novembro e 1° de dezembro e será totalmente virtual, inclusive os minicursos que serão realizados paralelamente. As inscrições e o prazo para submissão de trabalhos já estão abertos e podem ser realizados no site do evento: www.cbmandioca.com.br.
APOIOS – Marcos da Silva informa que o Congresso já recebeu apoio institucional da Clayuca Corporation, corporação sem fins lucrativos que promove o desenvolvimento sustentável da mandioca na região da América Latina e Caribe; do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina (FSC) e Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), instituições que desenvolve, pesquisa em sistemas de produção de mandioca e agroindústria, ABAM, que em como meta promover o espírito de cooperação e a união das agroindústrias do setor, com a troca permanente de informações que possa beneficiar toda a cadeia produtiva; Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), empresa pública, atuante no setor de produção de mandioca com inúmeros trabalhos desenvolvidos em melhoramento genético, adubação, fitossanidade, formas de preparo de solo e conservação do solo; Embrapa Mandioca e Fruticultura, instituição que executa e coordena pesquisas que aumentem a produção e a produtividade, melhorem a qualidade dos produtos, reduzam os custos de produção e que viabilizem o aproveitamento de áreas ainda subutilizadas para mandioca e fruticultura; e a Equipe Simanihot, grupo de pesquisa e extensão da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) que desenvolve estudos em mandioca, batata doce e feijão com foco na agricultura familiar.