Diego Simão Rzatti, técnico da Abracerva (Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais) vai apresentar na próxima reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados, que acontecerá na próxima quarta-feira, dia 19, o Projeto Manipueira, cerveja selvagem brasileira que usa tapioca e manipueira em sua produção. A palestra já foi acertada entre o presidente da Câmara, Oswaldo Zanqueta e da Abracerva, Gilberto Tarantino.
A Abracerva é a entidade representativa do segmento e, além de cervejarias, reúne empresas da cadeia da bebida, cervejarias ciganas, sommeliers, fornecedores, pontos de venda e apoiadores da cerveja artesanal.
O uso da mandioca em cervejas tem se popularizado nos últimos anos. Maranhão, Pernambuco, Ceará e Goiás são alguns dos estados que produzem as cervejas para o consumo doméstico e estimulam a produção de mandioca.
Para Zanqueta, as cervejarias podem se constituir numa boa alternativa de aplicação da fécula, ampliando o mercado das indústrias de mandioca. “Vai dar um up no setor”, diz ele.