ABAM
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
    • DIRETORIA ATUAL
    • EX PRESIDENTES ABAM
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    • ESTATÍSTICAS
  • ASSOCIADOS
    • REVISTAS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
    • DIRETORIA ATUAL
    • EX PRESIDENTES ABAM
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    • ESTATÍSTICAS
  • ASSOCIADOS
    • REVISTAS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO
No Result
View All Result
ABAM
No Result
View All Result
Home Notícias

Substituição do trigo pela fécula de mandioca na produção de pizzas

28 de setembro de 2020
Substituição do trigo pela fécula de mandioca na produção de pizzas

Pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolveram uma massa de pizza sem glúten, à base de fécula de mandioca (em substituição à farinha de trigo) e farinha de banana verde. O resultado do trabalho faz parte do Boletim 116 de pesquisa e desenvolvimento.

Na apresentação do boletim, os pesquisadores autores, Eliseth de Souza Viana, Ronielli Cardoso Reis, Iohana Scarlet Almeida Guedes, Fabrine Dias Santos e Jaciene Lopes de Jesus, afirmam que “a substituição da farinha de trigo por fécula de mandioca e farinha de banana verde (FBV) na produção de pizza, é uma alternativa interessante para a população intolerante ao glúten (celíacos)”.

Acrescentam que o acréscimo de FBV pode contribuir, ainda, com o enriquecimento desse alimento com fibras e amido resistente (AR). “O objetivo desse estudo foi desenvolver uma massa de pizza isenta de glúten, com boa aceitação sensorial e com maiores teores de fibras e AR do que a formulação tradicional. Foram elaboradas quatro formulações de pizza contendo FBV que foram avaliadas quanto ao teor de AR e à aceitação sensorial. A formulação mais aceita e o produto comercial, foram caracterizados quanto aos teores de água, cinzas, proteínas, lipídeos, AR, carboidratos e valor calórico total”.

Para ter acesso ao boletim com as informações, acesse no seguinte endereço eletrônico: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216064/1/BoletimPesquisa116-Eliseth-AINFO.pdf

ShareTweetSendSend

Mais Notícias

Workshop Internacional sobre Emergência Sanitária da Cultura da Mandioca na Amazônia
Notícias

Workshop Internacional sobre Emergência Sanitária da Cultura da Mandioca na Amazônia

21 de março de 2025
Brasil participa da NAFEM Show 2025
Notícias

Brasil participa da NAFEM Show 2025

18 de março de 2025
ABIEPAN anuncia nova presidência para o período 2025-2029
Notícias

ABIEPAN anuncia nova presidência para o período 2025-2029

18 de fevereiro de 2025
+ Notícias
Governo estimula produção de mandioca para produzir cerveja e gerar renda

Governo estimula produção de mandioca para produzir cerveja e gerar renda

Produtores adiam comercialização e média mensal sobe 22,6%

Cotação da mandioca subiu significativamente: 32,4%

No Result
View All Result

Mais Lidas

No Content Available

COTAÇÃO DO DÓLAR

USDBRL Cotações pelo TradingView
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
  • ASSOCIADOS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO
Entre em contato: (44) 99923-8497
Av. Distrito Federal, 1215 - Paranavaí

No Result
View All Result
  • HOME
  • SOBRE A ABAM
  • DIRETORIA
    • DIRETORIA ATUAL
    • EX PRESIDENTES ABAM
  • INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    • ESTATÍSTICAS
  • ASSOCIADOS
    • REVISTAS
  • ARTIGOS
  • NOTÍCIAS
  • ASSOCIE-SE
  • CONTATO

MSN WEB